INILAH TUKANG SAPU DI RUANG ANGKASA

Sampah selalu jadi problem umat manusia. Gawatnya lagi, bukan hanya di bumi saja jadi timbunan limbah tapi juga sampai luar angkasa. Maklum, banyak bangkai satelit di atas sana.

DOWNLOAD 3 THEMES WINDOWS 7 BERTEMA GAME DARI MICROSOFT

Baru saja Microsoft merilis 3 themes Windows 7 yang bertemakan game. Ayo Download sekarang !

[MOONLIGHT] GAMES ONLINE COMMUNITY

Disini kami juga mempunyai komunitas gamer Indonesia untuk mendapatkan update informasi-informasi game online pada masa ini. Komunitas ini terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung silahkan gabung pada grup facebook kami.

Pencarian

Thursday, June 27, 2013

CCleaner 4.03 Business Edition Full


Siapa sih yang tidak mengenal software kecil yang memiliki kemampuan besar dalam menghapus, membersihkan sisa-sisa file ataupun menghapus sampah yang ada didalam komputer sobat. CCleaner ini termasuk salah satu software utilitis yang banyak digunakan diseluruh dunia. Bukan hanya mampu membersihkan sampah yang ada dikomputer, CCleaner juga dilengkapi tools seperti uninstaller, system restore dan drive wiper. Sehingga dengan cara mudah sobat bisa membersihkan komputer sobat yang terdapat banyak sisa file yang memberatkan kinerja komputer sobat.

Preview:


Fitur Terbaru CCleaner 4.03 Business Edition:
  • Added command line option to reboot after cleaning (/AUTO /RESTART)
  • Improved Firefox cleaning: Site Preferences, History and Startup items
  • Improved Internet Explorer 10 cleaning: Saved Passwords, Userdata Cookies and Last Download Location
  • Improved Internet Explorer 9 Last Download Location cleaning
  • Improved Opera Cache cleaning
  • Updated Startup items detection for Firefox and Google Chrome
  • Added Cookie management for multiple users (Pro Version)
  • Improved Startup item management for multiple users on Windows 8 (Pro Version)
  • Added cleaning for Express Scribe, Gom Player, Skype Metro App, Twitter Metro and Adobe Reader Touch
  • Improved cleaning for Microsoft Office 2013
  • Added Thai translation
  • Improved localization and language support
Download link:


Password: 

Semoga bermanfaat ^_^



Tuesday, June 25, 2013

Download Video JKT48 Mission Episode 1 "Going to japan!" Full [HD]


 JKT48 Mission Episode 1 "Going to japan!"

Masih ingat project barunya JKT48 kan? nah sekarang sudah mulai tayang perdana nya pada hari minggu 23 Juni 2013 yaitu "JKT48 Mission" Apa itu JKT48 Mission? JKT48 Mission adalah dimana beberapa member JKT48 diberi sebuah tantangan dan harus dijalani demi menyelesaikan tantangan yang telah diberikan tersebut. Dan misi pertamanya yang harus mereka jalankan adalah "Ganbatte you're going to Japan!"
Berikut jadwal acara JKT48 Missions yang akan tayang:

  • Setiap Hari: Minggu
  • Pukul: 10:45
  • Stasiun tv: Trans7

Mereka akan mengikuti konser nippon budokan yang waktu itu lho dan tayangan berikut adalah behind the scenenya.. pasti penasaran kan? bagi yang belum sempat nonton hari minggu kemarin jangan khawatir karena seperti biasa HBS telah menyediakan file download dan ada juga di channel youtube kami, jangan berlama-lama langsung saja kita tonton videonya :)



Via Youtube JKT48 Mission Episode 1 "Going to japan!" Full [HD]:



Download Video JKT48 Mission Episode 1 "Going to japan!" Full High Quality 720p:


[Part link]Download Via Sharebeast [400Mb]:

[Single link]Download Via Google Drive [400Mb]:

Password: hadiblacksite.blogspot.com

Download Video JKT48 Mission Episode 1 "Going to japan!" Full Low Quality 360p:


Download Via Sharebeast [140Mb]:
Download Via Google Drive [140Mb]:
Password: hadiblacksite.blogspot.com




Sunday, June 23, 2013

Wow grafik Plant Vs Zombies 2 sekeren battlefield 3 !


Plant vs Zombies is Back !!!! Tapi dengan gameplay dan grafik baru !!! Gak tanggung - tanggung Plant vs Zombies Garden Warfare menggunakan engine Frostbite 2. Yup, engine dari Battlefield 3. Kebanyangkan grafiknya maknyus. Namun ini bukan Plant Versus Zombies 2 yang biasa tapi dengan versi lainnya. Wahh Plant versus zombies 2 saja belum rilis sudah ada versi barunya lagi.. Dapat bocoran kira-kira game ini akan dirilis pada bulan juli.

Plant vs Zombies : Garden Warfare memiliki gameplay yang berbeda dan tidak seperti yang pertama. Plant Vs Zombies yang pertama kita hanya menaruh tanaman dan tanaman tsb akan otomatis akan menembaki zombie, sedangkan di Plant Vs Zombies 2 : Garden Warfare kita ditantang untuk menggerakan tanaman tersebut, seperti halnya game shooter lainnya. Untuk lebih jelasnya nontoh video di bawah ini


Plant versus Zombies : Garden Warfare Reveal Trailer





Plant versus Zombies : Garden Warfare Behind The Scene



Ayo tunggu kehadirannya!!


Saturday, June 8, 2013

Cara mempercepat kinerja komputer agar tidak lambat


Dalam menggunakan komputer pasti ada saatnya ketika kinerja komputer kita menjadi lambat. Seiring jalannya waktu dan semakin sering kita menggunakan komputer kita untuk keperluan lain-lain pasti banyak registry, file, program dll keluar masuk dari komputer kita, apalagi komputer yang menggunakan internet pasti banyak file yang masuk ke komputer kita baik yang kita ketahui atau tidak kita ketahui sama sekali. Hal ini adalah hal yang terpenting untuk merawat komputer kita agar kinerja hardware dan program lain-lain tetap stabil atau agar menghindar dari kelambatan kinerja PC. Berikut adalah hal yang perlu bahkan harus kita lakukan ketika komputer kita sudah mulai lambat. Namun jika ada langkah atau salah satu tips yang masih ragu untuk anda lakukan, lebih baik tidak usah dilakukan agar tidak terjadi sesuatu yang malah merugikan. Contohnya seperti salah satu tips "membersihkan RAM" butuh membongkar suatu PC atau laptop. Jika anda masih belum memahaminya bagaimana membongkar komputer lebih baik tidak usah dilakukan.

Berikut adalah beberapa Tips yang ampuh agar kinerja komputer tidak lambat:


Coba untuk merapikan hard disk
gunakan fungsi Disk fragmenter untuk merapikan susunan disk di komputer. untuk windows seperti biasanya klik start >> all programs >> Accessories >> System Tools >> disk defragmenter.
Untuk Windows 8, klik Search >> ketik Defragmenter,Settings >> Defragment untuk mengoptimalkan drive komputer.
atau untuk saat ini ada beberapa software yang berfungsi sebagai defragmentasi.

Coba Rapikan Desktop
Ketika kita melihat desktop yang penuh dengan file atau icon-icon yang lain pada umumnya, pengaruhnya akan memperlambat kinerja dari komputer tersebut, usahakan untuk membuat satu folder yang digunakan untuk menyimpan file2 yang jarang di akses. cara ini cukup efektif apalagi akan sangat rapi kelihatannya kan.

Coba untuk memindahkan file ke Hard Drive Eksternal
Jika file yang disimpan pada komputer terasa besar, maka ada baiknya di ungsikan dulu ke hardisk eksternal supaya hardisk internal yang ada di komputer tidak sesak karena kepenuhan file. manfaat lainnya adalah untuk keamanan file / backup juga ketika komputer ada masalah atau mati total.


Coba bersihkan Memori RAM
Lepaskan memori RAM dari slotnya, kemudian bersihkan element atau pin ram  dengan penghapus secara perlahan.

Coba Bersihkan Multimedia
Apakah dikomputer banyak file seperti film atau gambar animasi  yang tidak berguna, bahkan tanpa disadari ternyata file tersebut tidak pernah di akses sama sekali. maka saatnya untuk membuang file yang tidak berguna tersebut daripada terlalu lama melekat di hardisk.


Coba gunakan pendukung untuk Browser
gunakan web browser teknologi kompresi opera atau biasa disebut opera turbo yang mampu menampilkan halaman web hingga 5 kali lebih cepat dibandingkan browser lain.
Saran : jika suatu saat terjebak dalam koneksi yang lambat, maka keluarlah segera dari area wifi yang super sibuk tersebut lalu gunakan kartu 3G ataupun notebook yang terhubung dengan telepon, kemudian aktifkan turbo mode agar intensitas browsing tetap terjaga.

Coba Rapikan Email
Sama seperti halnya sampah di rumah yang bikin kotor, email pun demikian, buanglah sampah pada yang ada di email. apalagi email tersebut kurang penting dan sudah sangat lama sekali tersimpan.
Jangan lupa untuk mencari email di kotak inbox anda misalkan newsletter yang sudah kadaluarsa yang pada umumnya secara rutin dikirimkan ke email. atau jika dirasa newsletter tersebut memang tidak tidak penting, ada baiknya untuk berhenti berlangganan email newsletter tersebut.

Coba hilangkan Program Autostart atau startup
Untuk Windows XP : start >> run >> ketik 'msconfig'
untuk Windows 7. : Search >> ketik msconfig
Hilangkan autostart yang tidak perlu.
Untuk Windows 8, : tekan Ctrl+Shift+Esc maka akan membuka system task manager, pilihlah tab 'startup' untuk menonkatifkan task yang tak penting
Untuk Mac        : System Preferences >> Users& Groups/Accounts >> Login Items kemudian hapus program yang dirasa tidak perlu.

Coba Scan Virus/ Malware dengan anti virus
Ada banyak anti virus yang bisa digunakan pilihlah salah satu yang menurut anda bagus dalam menanggulangi virus.
Jika sering berselancar di internet aktifkan coba dipelajari lagi cara berinternet supaya aman dari virus.

Coba Bersihkan File Sementara 
Misalkan pada file downloads yang tersimpan hanya sementara di browse anda.

Coba Bersihkan Komputer secara rutin (Hardware)
Bersihkan perangkat komputer dari debu yang menempel.. gunakan alat pembersih khusus komputer atau bisa juga pakai kuas yang bersih. apapun itu asalakan jangan dicuci pakai air, karena untuk bersihnya sih iya, tapi komputernya malah mati total brow...hehe..
demikian cara-cara yang harus dicoba untuk dilakukan, jika sobat ada yang mau menambahkan cara yang efektif silahkan berkomentar di kotak komentar untuk saling share info yang bermanfaat.
Respect for all.


Terima kasih, semoga bermanfaat :)

-H-

Monday, June 3, 2013

Penjelasan perbedaan ekstensi gambar .JPG/JPEG .BMP .TIFF .PNG .GIF


banyak gambar-gambar yang kita lihat di komputer tapi jika kita perhatikan ekstensi namanya banyak yang berbeda-beda. dibagian akhir nama atau bisa kita cek dengan klik kanan properties pasti selalu ada yang .JPG/JPEG .PNG .BMP .TIFF bahkan .GIF. Berikut kita akan menjelaskan mengapa ekstensi gambar berbeda-beda.

1. BMP (BITMAP)
Bmp adalah bitmap. terbentuk dr kumpulan garis/pixel.kualitas gambar tergantung pixel. jika gambar diperbesar akan pecah. produk olahan nyata alias bukan animasi.

Gambar bitmap atau yang sering juga disebut raster adalah gambar yang terdiri dari sekumpulan titik-titik (pixel) yang berdiri sendiri dan mempunyai warna sendiri pula yang membentuk sebuah gambar.
Gambar bitmap sangat bergantung pada resolusi. Jika gambar diperbesar maka gambar akan tampak kurang halus sehingga mengurangi detailnya. Selain itu gambar bitmap akan mempunyai ukuran file yang lebih besar. Semakin besar resolusi gambar akan semakin besar pula ukuran filenya.

Gambar dengan tampilan 100% Gambar dengan tampilan 500% akan mempunyai perbedaan yakni biasanya kalau pada gambar yang berukuran 100%, maka gambar masih terlihat jernih. namun pada gambar yang dizoom sampai dengan 500% maka gambar akan tampk tidak tajam lagi dan terkesa membentuk kotak-kotak yang itu merupakan pixel.
Contoh software yang berbasis bitmap adalah Adobe Photoshop, Paint, CorelPhotoPaint, dan lain-lain.

2. TIFF (Tagged Image Format File)
TIFF merupakan format gambar terbaik dengan pengertian bahwa semua data dan informasi (data RGB, data CMYK, dan lainnya) yang berkaitan dengan koreksi atau manipulasi terhadap gambar tersebut tidak hilang. Format TIFF biasa digunakan untuk kebutuhan pencetakan dengan kualitas gambar yang sangat tinggi sehingga ukuran berkas untuk format ini biasanya sangat besar, karena dalam file ini gambar tidak dikompresi. Format ini mampu menyimpan gambar dengan kualitas hingga 32 bit. Format berkas TIFF juga dapat digunakan untuk keperluan pertukaran antar platform (PC, Macintosh, dan Silicom Graphic). Format ini juga mudah digunakan untuk transfer antar program.

3. PNG (Portable Network Graphics)
Tipe file PNG merupakan solusi kompresi yang powerfull dengan warna yang lebih banyak (24 bit RGB + alpha). Berbeda dengan JPG yang menggunakan teknik kompresi yang menghilangkan data, file PNG menggunakan kompresi yang tidak menghilangkan data (lossles compression). Kelebihan file PNG adalah adanya warna transparan dan alpha. Warna alpha memungkinkan sebuah gambar transparan, tetapi gambar tersebut masih dapat dilihat mata seperti samar-samar atau bening. File PNG dapat diatur jumlah warnanya 64 bit (true color + alpha) sampai indexed color 1 bit. Dengan jumlah warna yang sama, kompresi file PNG lebih baik daripada GIF, tetapi memiliki ukuran file yang lebih besar daripada JPG. Kekurangan tipe PNG adalah belum populer sehingga sebagian browser tidak mendukungnya.

File PNG cocok digunakan untuk gambar yang memiliki warna banyak. Gambar yang mau diedit ulang tanpa menurunkan kualitas. File PNG tidak cocok digunakan untuk gambar yang jika dikompress dengan JPG hampir-hampir tidak terlihat penurunan kualitasnya.

4. JPG/JPEG (Joint Photograph (Expert) Group)
File JPG menggunakan teknik kompresi yang menyebabkan kualitas gambar turun (lossy compression). Setiap kali menyimpan ke tipe JPG dari tipe lain, ukuran gambar biasanya mengecil, dan kualitasnya turun dan tidak dapat dikembalikan lagi. Ukuran file BMP dapat turun menjadi seper sepuluh setelah dikonversi menjadi JPG. Meskipun dengan penurunan kualitas gambar, pada gambar-gambar tertentu (misalnya pemandangan), penurunan kualitas gambar hampir tidak terlihat mata.
File JPG cocok digunakan untuk gambar yang memiliki banyak warna, misalnya foto wajah dan pemandangan dan tidak cocok digunakan untuk gambar yang hanya memiliki sedikit warna seperti kartun atau komik.

5. GIF (Graphic Interchange Format)
File GIF memungkinkan penambahan warna transparan dan dapat digunakan untuk membuat animasi sederhana, tetapi saat ini standar GIF hanya maksimal 256 warna saja. File ini menggunakan kompresi yang tidak menghilangkan data (lossles compression) tetapi penurunan jumlah warna menjadi 256 sering membuat gambar yang kaya warna seperti pemandangan menjadi tidak realistis. 
File GIF cocok digunakan untuk gambar dengan jumlah warna sedikit (dibawah 256), gambar yang memerlukan perbedaan warna yang tegas seperti logo tanpa gradien, gambar animasi sederhana seperti banner-banner iklan, header, dan sebagainya.
Dan tidak cocok digunakan untuk gambar yang memiliki banyak warna seperti pemandangan, gambar yang didalamnya terdapat warna gradien atau semburat. 

Perbedaan Mendasar Gif, Png, Bitmap, dan Jpg
Gif informasi wananya cuma 256 warna atau 8bit per pixel, bandingin wama jpg yg bisa sampe 32 bit, hmmm kalo di itung bisa jutaan warna

GIF lebih baik untuk hasil yg kasar pada gradien line art, jadi bagus buat bikin logo atau gambar kecil lainnya yg cuma dikit pake warna, ini sangat disaranin kalo design pake warna yg dikit, lebih baik pake GIF.

PNG untuk bikin animasi gambar lainnya, mungkin kamu jg pertimbangin format yg ini, karena PNG jg bisa bikin animasi seperti GIF dan bit per pixel nya juga lebih besar dan berbasis 24bit warna RGB artinya gak terbatas 256 warna seperti GIF.
Bitmap itu format gambar yg dibuat Microsoft yang dipake buaat untuk merepresantasikan gambar dua dimensional yg tergantung dari fix atau ngganya resolusi gambar itu, yg bisa jadi itu sebuah type vector ato raster

JPG itu metode compresi format gambar yg banyak dipake untuk photo, karena informasi warnanya banyak, bit per pixelnya bisa sampe 32bit. makanya foto-foto orang banyak yg pake jpg untuk hasil kamera digitalnya. 

Raster dan Vektor
Semua tipe file gambar yang disebutkan di atas (BMP, JPG, PNG, dan GIF) termasuk jenis Raster (atau disebut juga Bitmap), yaitu gambar-gambar yang terdiri dari titik-titik pixel yang jumlahnya tetap jika diperbesar, baik di zoom atau dirubah ukurannya, dan gambar akan terlihat pecah atau tidak sebagus alinya.
Dan jenis gambar Vektor adalah gambar yang terdiri dari garis, bentuk, bidang, dan warna yang dituliskan dalam instruksi-instruksi matematis dan jika diperbesar gambar vektor kualitasnya masih tetap sebagaimana aslinya.


Semoga bermanfaat :)


[refisi] Lirik lagu JKT48 "Kimi ni Au Tabi Koi wo Suru (Jatuh Cinta Setiap Bertemu Denganmu)"


Kemarin di acara dahsyat JKT48 Debut Lagu baru "Kimi ni Au Tabi Koi wo Suru (Jatuh Cinta Setiap Bertemu Denganmu)" Berikut adalah lirik lagunya.

Lirik lagu JKT48 "Kimi ni Au Tabi Koi wo Suru (Jatuh Cinta Setiap Bertemu Denganmu)"

Di reuni itu, setelah sekian lama
Kau duduk di sebelahku
Sungguh paling ingin kutemui (dia benar yang paling)
Cinta yang tak berbalas itu

Kau memanjangkan rambut
Dan menjadi dewasa
Dirimu sangat bersinar

Dua kali jatuh cinta
Di lubuk hatiku yang dalam
Waktu tertidur pun membuka mata
Ah~
Ketika engkau tersenyum
Hatiku menjadi sakit
Ku tak mampu berkata

Setelah upacara kelulusan usai
Kita tinggal di ruang kelas
Selalu selalu menjadi temannya
Kita semua mengikat janji

Dirimu yang terkunci di dalam kenangan
Sekarang makin kembali

Dua kali jatuh cinta
Sama seperti sebelumnya
Debar yang hostaljik kembali terasa
Ah~
Setiap bertemu denganmu
Aku akan jatuh cinta
Sampai berapa kalipun

Dua kali jatuh cinta
Di lubuk hatiku yang dalam
Waktu tertidur pun membuka mata
Ah~
Ketika engkau tersenyum
Hatiku menjadi sakit

Ku tak mampu berkata

-H-


Debut Lagu baru JKT48 "Kimi ni Au Tabi Koi wo Suru (Jatuh Cinta Setiap Bertemu Denganmu)"

credit to @jnessy
Lagi-lagi JKT48 menampilkan debut lagu terbarunya di acara dahsyat JKT48 pada hari Minggu, 2 Juni 2013, pukul 09:00 WIB Team J yaitu "Kimi ni Au Tabi Koi wo Suru (Jatuh Cinta Setiap Bertemu Denganmu)" Untuk yang belum bisa nonton tenang saja, karna masih ada om yusuf (youtube) hhe

Berikut debut video terbaru Debut Lagu baru JKT48 "Kimi ni Au Tabi Koi wo Suru (Jatuh Cinta Setiap Bertemu Denganmu) [HD]"

Credit to: JKT48FansID

Untuk yang ingin download video tersebut bisa pada link berikut:

Download JKT48 "Kimi ni Au Tabi Koi wo Suru (Jatuh Cinta Setiap Bertemu Denganmu)"

Via Sharebeast:

Password: hadiblacksite.blogspot.com

Via Indowebster:

 *Versi HD [Being Uploaded]
 *Versi 360p [Being Uploaded]
Password: hadiblacksite.blogspot.com