INILAH TUKANG SAPU DI RUANG ANGKASA

Sampah selalu jadi problem umat manusia. Gawatnya lagi, bukan hanya di bumi saja jadi timbunan limbah tapi juga sampai luar angkasa. Maklum, banyak bangkai satelit di atas sana.

DOWNLOAD 3 THEMES WINDOWS 7 BERTEMA GAME DARI MICROSOFT

Baru saja Microsoft merilis 3 themes Windows 7 yang bertemakan game. Ayo Download sekarang !

[MOONLIGHT] GAMES ONLINE COMMUNITY

Disini kami juga mempunyai komunitas gamer Indonesia untuk mendapatkan update informasi-informasi game online pada masa ini. Komunitas ini terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung silahkan gabung pada grup facebook kami.

Pencarian

Thursday, May 30, 2013

Keren! Ini dia mobil Impian kantor masa depan


Saat segala hal sekarang terhubung ke internet, pekerjaan pun bisa dilakukan di mana saja. Jam kantor konvensional 9 pagi - 5 sore sudah basi. Sekarang saatnya virtual office jadi andalan, karena kreativitas tidak ditentukan oleh waktu kerja.

Bagi  yang berprofesi di dunia online dan harus mobile ke banyak tempat, tentunya punya kendaraan impian yang bisa "memindahkan" kantor ke mana saja. Seperti apa ya kira-kira? Mungkin sebuah produk Mercedes bens S Class yang disebut Brabus iBusiness di bawah ini bisa jadi jawaban. Lihat saja dalamnya, berbagai gadget yang ditubuhkan untuk keperluan bisnis sangat lengkap, dan semuanya keluaran produk berkelas Apple. Inilah mobil impian para eksekutif di dunia maya...










Dan berikut videonya:







Source: realitypod.com


Jakarta Terancam Gempa 9 SR!


Jakarta selama ini jadi ibukota yang relatif aman dari serangan gempa dan tsunami. Bencana yang terjadi di Jawa Barat kebanyakan terjadi di sepanjang Patahan Lembang atau lepas pantai Laut Selatan. Sesungguhnya ada potensi mengancam Jakarta, yakni: Selat Sunda.

Menurut Profesor Sri Widiyantoro, profesor seismologi pertama di Indonesia, belum ada teknologi yang bisa memprediksi suatu gempa dan tsunami secara akurat. Para ahli baru bisa sebatas melihat potensinya.


"Potensi-potensi gempa megathrust (besar) di Indonesia ada di selatan Selat Sunda. Itu berdasarkan peta gempa nasional yang menyatakan daerah itu memiliki potensi gempa sekitar 8,5 - 8,8 Skala Richter," kata Sri seperti dikutpi dari vivanews.

"Potensi gempa megathrust yang terjadi di kawasan selatan Selat Sunda itu juga berpotensi terjadinya tsunami," ujarnya lagi. 

Pendapat ini diperkuat oleh Profesor Phil Cummins, pimpinan Ilmuwan Geoscience Australia dan Guru Besar bidang Bencana Alam dari Research School of Earth Sciences, Universitas Nasional Australia. Menurutnya, otensi gempa di Indonesia itu ada di sepanjang sebelah selatan Selat Sunda, yang berada di patahan lempengan Sumatera sampai Laut Andaman.

"Seperti di kawasan timur Nias, kawasan barat Sumatera, kawasan selatan Jawa. Intinya, tempat-tempat itu berasal ada di empat lempengan tektonik utama," kata Cummins.

Riset kegempaan yang memuat potensi kekuatan dan daerah terjadinya gempa harus diperdalam lagi untuk melihat maksimum kekuatan gempa.

Bangunan anti gempa di Jakarta
Potensi gempa besar yang mengancam Jakarta harus diantisipasi sedini mungkin. Salah satu cara mulai membangun gedung-gedung anti gempa.

"Yang harus dilakukan para ahli-ahli gempa adalah memberikan informasi maksimum kekuatan gempa. Sehingga bangunan-bangunan yang ada di daerah itu dirancang untuk tahan terhadap kekuatan maksimum gempa," papar Cummins.

Saat ini, sudah ada studi retrofitting, yaitu melihat keadaan kekuatan bangunan-bangunan yang ada di Jakarta. Apakah sudah mengikuti building code (tahan gempa) yang baru. Jika belum maka perlu dilakukan retrofit atau upaya memperkuat bangunan.

"Tidak dengan menghancurkannya, tapi menambahkan tulang-tulang bangunan, beton, dan lainnya. Para ahli rekayasa lebih menguasai soal ini," pungkas Sri.

Ah, tampaknya problema di Jakarta tak akan pernah habis. Butuh penanganan ekstra keras guna melestarikan keberadaan kampung betawi ini. Tak ada yang bisa memprediksi kapan akan terjadi, namun pencegahan tentu lebih baik daripada mengobati.

Source: viva.co.id


Tuesday, May 28, 2013

Cara Download video dari youtube dengan software Youtube Downloader 4.1 Pro + Patch


Hallo sobat, kali ini HBS akan share software untuk download video di youtube dengan cepat menggunakan software Youtube Downloader versi terbarunya yaitu v 4.1 Pro + Patch. Tidak hanya youtube, tapi web upload video lainnya juga seperti video download video di facebook, youtube dan video video upload lainnya. Karena saat ini youtube.com terus update mengenai securitynya seperti biasanya kita mendownload youtube melalui internet download manager atau IDM namun saat ini youtube berhasil mendisable fitur download tersebut walaupun masih ada beberapa video yang bisa di download dengan IDM. Jangan khawatir, karena HBS akan share software versi terbaru youtube downloader + patch dan HBS akan memandu sobat cara menginstal sekaligus cara mengcrack atau menggunakan patchnya. langsung saja berikut adalah fitur-fitur terbaru Youtube Downloader v 4.1 Pro + Patch:

New Features:
  • Download 2 kali lebih cepat
  • Konversi video 2 kali lebih cepat
  • Download dapat diteruskan dengna otomatis jika gagal
  • Dapat mengkonversi otomatis ketika sedang mendownload
  • Dapat meningkatkan kualitas video yang didownload
  • Ditambahkan Youku ke daftar situs yang didukung
How to instal:

1. Ekstrak .rar dan Instal Youtube downloader 4.1.exe -> saat finish unceklis dulu "start YTD video bla bla" dan klik finish

Klik gambar untuk memperbesar

2. Jika sudah, buka folder Crack YTD 4.1 pro -> copy patch youtube downloader ke lokasi tempat sobat instal tadi (default: my computer -> Local disk C -> Program files -> GreenTree Applications -> YTD Video Downloader)

3. Klik kanan patchnya -> run as administrator lalu klik patch. Maka akan keluar pesan patch done dan menandakan bahwa patch tersebut berhasil lalu klik exit

Klik gambar untuk memperbesar

4. Selesai, Youtube downloader anda sudah menjadi versi pro :)

Cara menggunakan Youtube Downloader 4.1 pro:

1. Buka YTD video downloader.exe -> copy url youtube

Klik gambar untuk memperbesar

2. Dan otomatis sudah di paste pada YTD downloader. Jika ingin mengubah kualitas video menjadi high quality secara otomatis tinggal centang "automatically convert to" ke jenis video yang di inginkan dan ubah "convertion quality" menjadi high.

Klik gambar untuk memperbesar

3. Jangan lupa klik gambar folder save to untuk menentukan dimana file tersebut akan disimpan dan klik Download


Klik gambar untuk memperbesar


Download via MediaFire

Password: hadiblacksite.blogspot.com

Semoga membantu ^_^

-H-

Friday, May 24, 2013

10 Programmer Termuda di Dunia


YANG muda yang berkarya. Kalimat itu sepertinya tepat ditujukan kepada anak-anak usia muda karena telah menjadi programmer termuda dunia, namun mampu mengundang decak kagum dunia dengan berbagai karya danprestasi yang dihadirkan.

Mengapa dikatakan tergolong muda, karena memang para technocrats ini usianya tidak lebih dari 15 tahuh. Dilansir mashable  berikut adalah 10 inovator muda dari usia tujuh sampai dengan 15 tahun, mulai dari game sampai aplikasi anti intimidasi, yang mereka ciptakan, dan berhasil membuat mata dunia terperangah dibuatnya.

1. Nick D'Aloisio


Di usianya yang baru 15 tahun, Nick D’Aloisio menciptakanTRIMIT yaitu sebuah aplikasi iOS yang dapat meringkas konten web agar lebih singkat untuk digunakan di berbagai media sosial seperti Twitter, Facebook, dan Tumblr.

Fast Company menarik D’Aloisio selama satu bulan untuk mengembangkan penelitian mengenai aplikasi alogaritma. Biasanya jenis penelitian yang memakan jutaan dolar ini dilakukan untuk program Magister (S2) dan Doktoral (S3).

Twitter : https://twitter.com/nickdaloisio‎

2. Thomas Suarez

Thomas Suerez, ilmuwan berusia 12 tahun ini mengaku, saatini banyak anak-anak yang tidak hanya senang bermain game, tetapi mereka juga senang menciptakan gam untuk mereka sendiri.

Itulah, yang selama ini kerap dilakukan Suerez. Bukan hanyaitu, ia juga mendirikan perusahaannya sendiri, Carrot Corp dan sudah menciptakan beberapa aplikasi iOS. Salah satu diantaranya adalah Earth Fortune, yang hanya menampilkan warna yang berbeda dari planet berdasarkan keberuntunganpemain.

Aplikasi ciptaannya yang paling sukses yaitu game yang menampilkan artis Justin Bieber di pertandingan Whac-a-Mole. Berkat kreativitasnya, ia memenangkan Tribeca Disruptive Innovation Award pada 2012 lalu.

Twitter : https://twitter.com/tomthecarrot‎

3. Aaron Sonson, Satwant Singh, dan Gregory Paczkowski

Ketiga remaja ini menciptakan aplikasi “Stop & Go” yaitu aplikasi yang memungkinkan remaja untuk menceritakan pengalamannya yang pernah ditilang oleh polisi, menemukan informasi yang diperlukan tentang hak-hak merekam dan memungkinkan pengguna untuk memetakan pencarian yang mereka butuhkan.

Ide aplikasi ini berawal dari masing-masing remaja asal London ini yang pernah ditilang berkali-kali dan digeledah polisi. Mereka mengatakan di situsnya bahwa mereka menciptakan “Stop & Go” dengan harapan membawa transparansi dan keadilan dalam prosedur tersebut.

4. Steven Gonzalez Jr.

Ketika berusia 12 tahun Steven Gonzalez Jr. didiagnosis terkena penyakit Leukimia Myelogenous akut, yaitu salah satu penyakit kanker yang jarang mematikan. Dokter mengatakan bahwa ia hanya memiliki kesempatan hidup sebesar 2 persen. Tetapi, ia bisa mematahkan diagnosa dokter dan selamat, meskipun sistem kekebalan tubuhnya saat itu lemah. Sehingga memaksanya masuk ke dalam ruang isolasi selama 100 hari.

Setelah Gonzalez sembuh, ia ingin membantu pasien kanker lain seusianya, sehingga ia menciptakan game “Play Against Cancer”. Dalam game tersebut, pemain menghancurkan sel kanker yang digambarkan dengan hantuberwarna hijau. Selain itu, ia juga mengembangkan “The Survivor Games”, yaitu jaringan sosial dan komunitas online pasien kanker remaja.

Facebook : www.facebook.com/steven.gonzalez.52206‎

5. Team 2 (Res-Q)

Aplikasi “Stop & Go” bukan hanya menjadi ide inovatif, tetapi juga menginspirasi Tim 2-the-Res-Q yang terdiri dari empat gadis remaja berusia 14 tahun. Mereka mengembangan “CyberMentors” yaitu aplikasi anti kekerasan yang berfokus kepada anak-anak muda untuk membangun harga diri dan meningkatkan keselamatan mereka yang menjadi korban kekerasan.

CyberMentors mencakup fitur pesan pribadi yang memungkinkan pengguna dapat berbicara dengan CyberMentor langsung mengenai pengalaman tentang kekerasan yang dialaminya.

Tim ini bekerja sama dengan Fuerte International yang merupakan sebuah lembaga produksi ponsel berbasis di London, untuk dapat mengembangkan aplikasi ini. CyberMentors tersedia di Google Play dan platform berbasis web sosial.

6. Daniel Chao

Tahun lalu, saat Daniel Chao duduk di kelas lima SD dan berusia 10 tahun, ia menemukan aplikasi yang dapat mencatat berapa banyak bacaan yang sudah dilakukan dalam satu bulan terakhir.

Oleh karena itu aplikasinya dinamakan iRead Monthly yang memungkinkan siswa dengan meng-klik tanggal tertentu dan masukkan berapa menit yang ia gunakan untuk membaca hari itu. Pada akhir bulan, siswa dapat mengirimkan laporan tersebut melalui e-mail ke guru mereka.

Chao mengemukakan kepada CBS Denver bahwa ia bangga dan senang aplikasinya tersebut diterima oleh Apple meskipun usiany masih sangat muda.

Twitter : https://twitter.com/danielchao

7. Zora Ball

Di usianya yang baru tujuh tahun, Zora Ball termasuk orang termuda untuk mengembangkan aplikasi mobile game. Saatitu ia ikut berpartisipasi sebagai salah satu peserta bahasa pemrograman di University of Pennsylvania's FATE BootstrapExpo pada Desember 2012 untuk kategori usia 12 sampai 16 tahun.

Menurut Tribune Philadelphia, programmer kelas pertama akan mampu mengkonfigurasi ulang aplikasi yang telah dibuatnya dan Zora berhasil sehingga membuktikan bahwa ia melakukan semua pekerjaan itu sendiri.

8. Lim Ding Wen

Pada 2009, ketika programmer asal Singapura berusia Sembilan tahun, Lim Ding Wen membuat aplikasi lukisan virtual untuk dinikmati oleh adik-adiknya. Aplikasi ini dinamakan Doodle Kids dan telah mendapat persetujuan dariApple. Doodle Kids menggunakan gerakan sederhana yaitu meniru gambar yang sudah ada.

Lim yang sudah fasih dalam enam bahasa pemrograman telah menyelesaikan puluhan proyek. Pada Agustus 2012, ia mengerjakan dua proyek baru, termasuk pertandingan 3D pertamanya.


9. Zach Marks

Ketika Zach Marks masih berusia 11 tahun, meminta didaftarkan Facebook dengan menggunakan umur orangtuanya. Karena Facebook memiliki batasan usia minimal 13 tahun. Setelah orangtuanya memarahinya, ia pun memutuskan untuk menciptakan jejaring sosial sendiri yang aman bagi anak seusianya disebut Grom Social.

Pada Desember 2012, USA Today melaporkan, situs Marks tersebut dilihat oleh 2000 pengunjung dengan sekitar 6000 halaman tampilan setiap harinya. Ini cukup mengesankan, mengingat Groom Social awalnya hanya dikenal dari mulut ke mulut saja.

Groom Social memiliki fitur yang berbeda, seperti “Gaming”, “Entertainment”, dan “Health & Fitness” serta memiliki forum yang berisikan anti terhadap kekerasan, penyalah gunaan obat-obatan, dan rokok.

10. Santiago Gonzalez

Di usianya yang saat itu baru 14 tahun, Santiago Gonzalez sudah menciptakan 15 aplikasi iOS yang menarik, termasuk game edukatif. Puzzle Slide Super, misalnya, yang memungkinkan pengguna mengatur ulang potongan foto pilihannya yang tercecer.

Selain itu, memungkinkan pengguna dapat bermain dengan teman dengan menggunakan “built-in voice chat”. Ada juga Space - Solar System, yang memungkinkan pengguna belajar lebih banyak lagi tentang tata surya.

Kejeniusan Gonzalez tidak hanya pada aplikasi yang ia ciptakan itu saja, tetapi juga pada bidang akademik. Di usianya yang baru menginjak 16 tahun ia sudah lulus kuliah. Bahkan ketika usia 17 tahun, ia mendapat gelar Master dalam ilmu komputer. Mengagumkan.

Twitter : https://twitter.com/Hicaduda‎


Tuesday, May 21, 2013

Download [Album] Lagu AKB48 / JKT48 Metal Cover by VSK Band


Siapa yang tidak tau VSK ? pengcover lagu AKB48 versi keras atau rock yang terkenal ini namun detail bandnya tidak diketahui. Kali ini HBS akan share lagu cover AKB48 atau JKT48 dan bisa mendownloadnya di hosting-hosting tertentu. Jadi band VSK ini tidak ingin mempublikasikan identitasnya, mereka hanya memberikan lambang VSK band dan gambar-gambar anime yang mencerminkan personil dirinya. Dengan nama-nama samaran dalam VSK. Ayo dengarkan lagunya dijamin keren dan bisa mendownloadnya dibagian bawah posting

Berikut adalah Logo VSK:

VSK Logo
Dan ini adalah Personil band VSK melalui gambar yang mereka publikasi:

VSK Band

HIBIKI
RUKA
KANATO
RITSU
SOSHI

Artist : VSK
Title : [Album] God Songs
Genre : Alternative \ Speed metal
Release : 2011.12.09

Listen Song via Soundcloud:

Tracklist

01. Heavy Rotation 
02. Iiwake Maybe
03. Ponytail to Shushu
04. Oogoe Diamond
05. 10nen Zakura 
06. Beginner 
07. RIVER 
08. Namida Surprise! 
09. Everyday, Kachuusha
10. Aitakatta

Download Via Indowebster

Tracklist

01. Heavy Rotation
02. Iiwake Maybe
03. Ponytail to Shushu
04. Oogoe Diamond
05. 10nen Zakura
06. Beginner
07. RIVER
08. Namida Surprise!
09. Everyday, Kachuusha
10. Aitakatta


--------------------------------------------------------------
|  Download Full Album VSK GOD SONG .rar  |
--------------------------------------------------------------

Via Indowebster: Click here

Password: hadiblacksite.blogspot.com



 *Bonus: JKT48 - River Cover by JejeGuitar addict












Friday, May 17, 2013

Arti dari istilah-istilah dalam 48 family yang harus kamu ketahui

Klik gambar untuk memperbesar
Selamat sore! sambil mengisi waktu luang, HBS kali ini akan mengartikan sebutan-sebutan yang biasa digunakan dalam dunia peridolan group mengenai 48 family. Biasanya bagi yang baru meminati dunia 48 family dan masih bingung kalo lagi ngobrol-ngobrol waktu gathering dan banyak kata-kata DEWA dan super ANEH yang membuat kita bingung belum mengerti apa arti dari kata tersebut.. mau tanya juga malu, kalo udah nanya malah ga paham atau jawabannya masih meragukan lho :v . Oke tanpa basa basi kita akan bahas dan menjelaskan kata-kata apa aja sih yang sering dibicarakan itu. HBS telah merangkum dalam 25 istilah dalam 48 family yang harus kamu ketahui.

Pertama saya jabarkan dari nama-nama singkatan 48 family dan negara asalnya:
  1. AKB48 : Akihabara (Jepang)
  2. JKT48 : Jakarta (Indonesia)
  3. SKE48 : Sakae (Jepang)
  4. HKT48 : Hakata (Jepang)
  5. NMB48 : Namba (Jepang)
  6. SNH48 : Shanghai (China)
  7. TPE48 : Taipei (Taiwan)
  8. SDN48 : Saturday Night (Jepang)
  9. Nogizaka46 : Nogizaka (Jepang)
Nah itu adalah nama-nama idol group 48 family yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto san atau sering disebut (AKI-P). Dan pada urutan ke sembilan mungkin banyak sebagian orang yang bertanya-tanya "Itu belakangnya kan 46 kok termasuk 48 family ???" Oke kita bahas sedikit karena saya juga bingung muehehe. 

Saya ambil sedikit sumber dari Wikipedia.orgNogizaka46 (乃木坂46?) adalah grup idola Jepang yang dibentuk 22 Agustus 2011 oleh produser Yasushi Akimoto sebagai "rival resmi" AKB48. Nama grup ini diambil dari lokasi kantor label rekaman SME yang berada di Nogizaka. Angka 46 dibelakang Nogizaka diberikan oleh Akimoto dengan maksud "memberi semangat agar tidak kalah dari AKB48 meskipun jumlah anggota hanya sedikit"

Berikut adalah penjelasan singkat dari 25 istilah dalam 48 family:

  1. THEATER : Tempat berlatih, Belajar, Bermain, Bertemu Fans, Perform, Event.
  2. SWAG : Singkatan dari "Stuff We All Get". Barang2 atau merchandise resmi yang dikumpulkan/dikoleksi oleh wota. Contoh: cd, dvd, trading card, foto, poster, dll.
  3. GRADUATE : Yang sudah dinyatakan Lulus atau keluar dari member 48 family.
  4. MEMBER GENERATION : Suatu kelompok member dengan berbeda generasi dalam waktu masuk audisi.
  5. JIKOUSHOKAI : Salam Perkenalan setiap member.
  6. RE-SUFFLE : Transfer member dari satu grup 48 ke grup 48 lainnya.
  7. WOTA/OTAKU : Orang2 yg tekun dalam menghafal nama member Grup Idola kesukaan mereka, dan aktif dalam kegiatan membeli SWAG, dan Sopan tentunya.
  8. WOTAGEI : Sorakan dan gerakan khas Fans IG.
  9. CHANT/MIX : Bentuk sorakan khas IG dibagian bagian tertentu pada lagu.
  10. SHENSUURAKU : Berakhirnya suatu setlist lagu.
  11. OSHIMEN : (oshiteiru member) Kadang disebut oshi, member yg kita support (member favorit).
  12. OSHIHEN : Yaitu kondisi dimana fans mengganti Oshi dari satu member ke member yang lainnya.
  13. MD : Singkatan dari 'minna no daisuki' (suka semua member/punya lebih dari satu oshimen).
  14. DD : Singkatan dari 'daredemo daisuki' (suka member2 48 group secara keseluruhan contoh: suka seluruh member JKT48).
  15. SENBATSU : Member2 yg terpilih/terseleksi masuk dalam PV/video clip (sekitar 12-20an orang).
  16. SENBATSU SOUSENKYO : Ajang pemilihan senbatsu lewat voting dari fans.
  17. GOLDEN RULES : Sejumlah peraturan yang harus ditaati oleh para member 48 family.
  18. STAGE SONG : Lagu yang terdapat di stage masing-masing tim.
  19. UNIT SUFFLE : Unit song yg identik dengan susunan member tertentu dan diganti formasinya untuk Elemen Kejutan.
  20. KENKYUUSEI : Tim Cadangan.
  21. OVERTURE : Irama pembukaan setiap penampilan 48 Family.
  22. ZOMBIE : Fans yang tidak tau malu, mengejar member dan minta foto atau TTD, dll.
  23. WL : Waiting List atau membeli tiket secara mengantri.
  24. HANDSHAKE EVENT : Memperdekat member dengan Fans untuk bicara dan jabat tangan, waktu hanya 10 Detik.
  25. Fanservice : Layanan untuk fans. Fans yg beruntung bisa mendapat 2 shot (foto berdua dengan salah satu member), 3 shot, jadi manajer teater seharian, nge-date bareng oshi, dll.

Sekian penjelasan istilah kata dalam 48 family, Jika ada yang ingin ditanyakan atau ingin menambahkan silahkan komentar dibawah atau di FP facebook kami.. Arigatou~


Our Youtube!

Thursday, May 16, 2013

Wow, Pembuatan Video musik di luar angkasa yang pertama kali!

www.cbc.ca
Sejarah musik baru saja tercipta. Astronot sekaligus komandan Stasiun Luar Angkasa Chris Hadfield untuk pertama kalinya merekam video musiknya di ruang angkasa. Ia memetik gitar akustik dan menyanyikan lagu Space Oddity sebagai bentuk perpisahan khusus sebelum kembali ke bumi.

David Bowie, penyanyi asli lagu tersebut memberikan respon positif melalui twitter tak lama setelah Handfield mengumumkan peluncuran video tersebut via twitter juga pada hari Minggu.

Video musik Hadfield tersebut diselingi dengan tembakan dari ISS yang mengelilingi bumi dan Hadfield melayang-layang dalam sebuah kapsul sambil bernyanyi dan main gitar. Video tersebut dibuat dengan bantuan dari Badan Antariksa Kanada serta musisi Kanada Emm Gryner, yang juga bermain untuk bandnya Bowie.

Hadfield yang doyan tweet

Hadfield meluncur ke angkasa dari Kazakhstan sebagai bagian dari Expedition 35 pada tanggal 19 Desember 2012 dan misi perintah ISS pada 13 Maret 2013.  Setelah bertugas, ia gemar membuat foto-foto galaksi lalu men-tweet ke lebih 800 ribu followernya.

www.philly.com
Ia pernah mengejutkan follower-nya dengan video memasak bayam di ruang angkasa. Selain itu, videonya yang tengah memeras kain lap di kehampaan gravitasi segera menyebar, menjaring lebih dari lima juta penonton selama beberapa waktu setelah video tersebut dipublikasikan.

"Siapa yang akan menyangka bahwa lima bulan jauh dari bumi akan membuat Anda merasa lebih dekat dengan banyak orang," kata Hadfield dalam sebuah video perjalananya.

Berikut Videonya:



Source: tempo.co


Monday, May 13, 2013

AVG Anti-Virus 2013 Free Edition Build 3336a6294


Hallo sobat HBS, kali ini AVG merilis versi anti virus terbarunya yaitu Free Edition. Tentu dari namanya saja sudah Free Edition yang berarti anti virus ini berupa gratis atau legal. Namun AVG Anti-Virus Free Edition hanya tersedia untuk penggunaan komputer rumah dan non komersial. Jadi bagi perusahaan atau komputer-komputer kantoran tidak direkomendasikan untuk menggunakan anti-virus Free Edition ini. So untuk pengguna komputer rumah saya rekomendasikan untuk menggunakan anti - virus yang gratis ini karena salah satu keuntungannya adalah komputer kita dapat perlindungan terhadap virus dan spyware, selain itu kita dapat terbebas dari virus-virus yang bersifat MBR atau "Master Boot Record" yang biasa dtanamkan di crack untuk mengaktivasi suatu software yang sangat berbahaya bagi info-info yang kita miliki dalam komputer kita. Oke langsung saja mari kita lihat fitur-fitur yang terdapat dalam AVG Anti-Virus 2013 Free Edition


AVG Anti Virus Free Edition direkomendasikan sebagai perlindungan antivirus dan antispyware untuk Windows yang dapat didownload secara gratis

Selain itu, termasuk LinkScanner® Active Surf-Shield untuk cek halaman web dari ancaman pada saat yang penting bila ingin mengklik suatu link.

AVG Anti-Virus Free memiliki fitur sebagai berikut :

Award-winning antivirus dan antispyware
Real-time aman berselancar internet
Kualitas dibuktikan oleh 80 juta pengguna
Mudah untuk didownload, menginstal dan menggunakannya
Perlindungan terhadap virus dan spyware
AVG Anti-Virus Free Edition hanya tersedia untuk penggunaan komputer rumah dan non komersial.
Ini adalah versi 32-bit.
File Size: 129.97 MB
Publisher: AVG Technologies
OS Support: Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8

[Single Link]Download Via Share Beast:

Download Via Indowebster:

Password: hadiblacksite.blogspot.com



Download lagu JKT48 - River (CD RIP Clean) + Lirik Lagu

Lirik lagu JKT48 - River

JKT...48!

Majulah ke depan! (Got it!)
Janganlah berhenti! (Got it!)
Tujuan tempat matahari terbit
Ayo langkah di jalan harapan
Penghalang adalah River! River! River!
Dan yang membentang River!
Takdirnya River! River! River!
Akan diuji River!

Buanglah keraguanmu!
Tunjukkan nyalimu!
Jangan ragu!
S'karang juga
Satu langkah maju!
Believe yourself!

Ayo maju!
Majulah ke depan!
Sebrangi sungai!! Ho! Ho! Ho! Ho!

Mimpi itu selalu
Terlihatnya jauh
Dan jaraknya terasa tidak tercapai
Batu di bawah kaki
Ayo, ambilah satu
Jadilah nekad dan coba lemparkan!

Tepat di depan matamu
Ada sungai mengalir
Luas, sebuah sungai yang besar
Walaupun gelap dan dalam
Walaupun arusnya deras
Tidak perlu ketakutan
Walaupun kau terpisah
Ya, tepian pasti ada
Lebih percayalah pada dirimu

Get over it!

River!

Ah - ah - ah - ah - ah
Jangan alasan untuk diri sendiri!
Ah - ah - ah - ah - ah
Jika tak dicoba tak akan tahu
Ah - ah - ah - ah - ah
Tiada jalan selain maju! (maju!)
S'lalu (s'lalu)
Teruslah melangkah di jalan yang kau pilih!

Di dalam hatimu juga
Ada sungai mengalir
Sungai keringat dan air mata
Walaupun kau pernah gagal
Walaupun kau terbawa arus (terus terus)
Tak apa terulang lagi
Dan janganlah mengeluh
Genggam selalu impianmu
Sampai suatu saat mimpimu terkabul

Ayo sebrangilah!
You can do it!

Berikut adalah Official Teaser [MV] JKT48-River


"Pesan kami: Sebagai dukungan kepada JKT48, jangan lupa untuk membeli CD/DVD JKT48 yang ASLI ya.. Keep Calm and Support JKT48."


Download MV JKT48-River Via ShareBeast:

 *Download lagu JKT48 - River (CD RIP Clean)

Download MV JKT48-River Via Indowebster: 

 *Download lagu JKT48 - River (CD RIP Clean)

*Mirror Link*

 *Download lagu JKT48 - River (CD RIP Clean) *Mirror

Password: hadiblacksite.blogspot.com


Kunjungi juga: Download video JKT48 x AKB48 x sister group 48 concert at Nippon Budokan Live evening [HD] and [TS] FULL


Monday, May 6, 2013

(Foto) Skandal K-Pop: Ternyata Ribuan Penonton Konser 2PM Di Tokyo Adalah Hasil Rekayasa Photoshop

Invasi musik Korea yang lebih dikenal dengan sebutan K-Pop memang sulit untuk dibendung walau mereka banyak lekat dengan skandal, pasalnya banyak pelakunya yang melakukan operasi plastik. Nyars tak ada artis yang berkecimpung dalam industri musik Korea yang tidak melakukan operasi plastik.
 
Fenomena K-Pop pun tak luput menginvasi negeri tetangga mereka, Jepang, yang terlebih dulu menginvasi dunia dengan J-Popnya. Bayangkan saja, banyak artis K-Pop yang berkonser di Jepang. Yang terbaru adalah 2PM. 

Foto yang dirilis (atas) dan kejanggalan-kejanggalan yang ditemukan (bawah)

Namun konser 2PM yang berlangsung di Tokyo Dome pada 23 April 2013 lalu, memunculkan skandal yang tidak sedap. Bagaimana tidak, gambar-gambar yang dipublikasi oleh JYP Entertainment (manajemen 2PM) ternyata menjadi perbincangan hangat di seluruh Asia. Pasalnya gambar-gambar yang diunggah itu merupakan hasil dari rekayasa Photoshop. Tujuannya adalah agar terkesan bahwa konsel tersebut tiketnya sold out dan dipadati penonton.

Bahkan media Singapura ikut memanasi suasana dengan membeberkannya secara lebih jelas

Karuan saja, hal ini membuat netizen di sebagian Asia dan media berita Singapore, China, dan Jepang mengolok-olok kejadian memalukan ini. Terkait hal ini, kemudian JYP Entertainment meminta maaf sembari menyatakan bahwa itu bukan pekerjaan mereka melainkan dilakukan oleh apa yang mereka sebut dengan "perusahaan lain".
 
Benar-benar sebuah skandal yang memalukan
(The Straits Times, China Daily, ohkpop.com)

Source: memobee.com


Saturday, May 4, 2013

9 Fenomena alam yang Super Keren dan Indah!


Hallo sob, sambil bersantai dan rehat di hari libur ini, HBS akan share tentang 9 Fenomena alam yang Super Keren dan Indah! Dunia memang penuh dengan fenomena dan misteri-misteri yang belum terungkap. Namun disini kita akan melihat fenomena aneh dan keren untuk menambah wawasan. Suatu fenomena yang terjadi begitu saja diciptakan oleh alam yang membuat kita penasaran dan jarang terjadi. Langsung saja mari kita simak 9 fenomena-fenomena yang menakjubkan berikut.

1. Hujan Petir Gunung Merapi

Klik gambar untuk memperbesar

Jika ada seseorang yang bertanya padamu, sebutkan fenomena alam yang keren mungkin kamu akan menjawab lava gunung berapi atau petir. Namun rupanya kedua hal menakjubkan itu bisa terjadi dalam satu kesempatan. Pernah ada hujan petir yang terjadi di tengah-tengah letusan gunung merapi. Meski belum diketahui pasti penyebabnya, banyak ilmuwan menduga bahwa ini akibat kegiatan elektronisasi di alam dan tentunya sangat keren. (ltv/aia)

2. Penitentes

Klik gambar untuk memperbesar

Ini adalah formasi lapisan es yang juga keren dan biasanya terdapat di kawasan pegunungan. Bidang-bidang es yang runcing ini memiliki julukan penitentes dan bisa mencapai ketinggian 4 meter. Bisa kamu temukan di kawasan pegunungan Andes seperti jarum-jarum es di hamparan pegunungan. (ltv/aia)

3. Sun Dogs

Klik gambar untuk memperbesar

Ini adalah bentuk fenomena alam lainnya yang berhubungan dengan kristal es di atmosfer. Sama seperti 'pelangi yang terbakar', fenomena halo matahari ini tampak seperti ada dua titik terang menyerupai matahari di langit sehingga tampak ada 3 matahari di langit. Pernah melihat yang seperti ini? (ltv/aia)

4. Brinicles

Klik gambar untuk memperbesar

Ketika permukaan laut membeku seperti di Kutub Utara dan Selatan, maka akan ada air asin dan air tawar yang berkumpul di bawah lapisan es. Sudah pasti lapisan garam akan lebih padat daripada air laut sehingga membuatnya cenderung tenggelam ke dasar. Lantaran sangat dingin, kumpulan air garam itu membeku dan hal itu disebut dengan nama stalaktit es atau memiliki julukan keren brinicles. (ltv/aia)

5. Bunga Es

Klik gambar untuk memperbesar

Sederhananya bunga es adalah bunga yang terbuat dari es. Benda itu terbentuk dari penumpukan partikel es di sekitar pangkal tanaman tertentu atau pepohonan. Ketika suhu di luar tanaman membeku dan di dalamnya tidak, maka akan terjadi proses pembekuan. Hasilnya? Sebuah ciptaan cantik yang begitu mempesona. (ltv/aia)

6. Pelangi Terbakar

Klik gambar untuk memperbesar

Kumpulan pelangi penuh warna di langit ini bisa kamu lihat selama musim panas di sebagian besar Amerika Serikat. Sebetulnya apa yang terlihat adalah pembiasan cahaya langsung di awan dan tak ada hubungan dengan pelangi yang terbakar. Hanya motifnya yang mengkristal membuat tampilannya seakan terbakar dan sangat memukau. (ltv/aia)

7. Columnar Basalt

Klik gambar untuk memperbesar

Columnar Basalt pada dasarnya adalah formasi semacam bebatuan dengan bentuk persegi sempurna yang ada di pinggiran lautan. Tidak ada yang tahu bagaimana basalt ini bisa terbentuk. Menjadi salah satu hal misterius, kamu hanya perlu diam menikmati keindahan Illahi. (ltv/aia)

8. Supercells

Klik gambar untuk memperbesar

Supercell pada dasarnya adalah kumpulan tornado yang lebih dari sekedar sel badai biasa dan begitu menyeramkan. Benda ini cenderung berputar dengan sangat cepat dan sangat besar. Untungnya fenomena alam mengerikan ini sangat langka dan cenderung hanya bisa ditemukan di kawasan Amerika Serikat saat musim semi. (ltv/aia)

9. Pusaran Air Langit

Klik gambar untuk memperbesar

Waterspouts adalah sebuah fenomena alam yang bisa disebut tornado atau pusaran air yang membumbung tinggi sampai ke langit. Badai ini terbentuk di atas air dan sangat berbahaya karena bisa mencapai kecepatan 305 km/jam. Bisa kamu bayangkan cepatnya? Pusaran air ini dianggap sebagai salah satu penyebab banyaknya kapal atau pesawat tenggelam di Segitiga Bermuda dengan 400-500 pusaran/tahun. (ltv/aia)



Source: kapanlagi.com