Pencarian

Tuesday, June 16, 2015

Cara Instal linux BackTrack 5 di Android

PASANG IKLAN MURAH!!


Cara Instal linux BackTrack 5 di Android

Smartphone android kini sudah menjadi keinginan bagi setiap manusia. Tahukah kamu? bahwa SmartPhone OS Android yang kita gunakan selama ini adalah sistem operasi berbasis Linux. Dan sekitar 80% pengguna Smartphone menggunakan OS Android. Dimana dapat anda bayangkan sekarang, berarti pengguna Linux di dunia jumlahnya sudah tidak sedikit lagi. Oke disini saya akan berbagi tutorial Cara Instal linux BackTrack 5 di Android. Sudah menjadi kebanggaan para penetrasi tester untuk melakukan testing keamanan sistem komputer, karena sudah tidak perlu lagi pentester harus berat-berat membawa laptop atau gotong-gotong PC untuk kegiatan system security diluar rumah. Tentu sangat fleksibel OS linux Backtrack 5 akan terinstal di android kalian.

Sebelumnya, apa sih OS linux BackTrack 5 itu? apa kegunaan OS linux BackTrack 5? Untuk lebih jelasnya silahkan anda cari sendiri di google yahh hhe. Saya akan menjelaskan secara singkat saja karena tujuan utama kita disini adalah Cara Instal linux BackTrack 5 di Android. Sekilas bagi yang belum tau apa itu OS linux BackTrack 5, adalah Sistem Operasi yang digunakan untuk menguji sistem keamanan jaringan dengan ratusan tools-tools yang tersedia di dalamnya. Secara kasar bisa disebut juga OS yang sudah dirancang untuk penetration test dengan kumpulan tools hacking.

 Oke langsung saja ke langkah-langkah berikut.

Sistem yang dibutuhkan sebelum menginstal linux BackTrack 5 di Android:

  • SmartPhone Android dengan kapasitas minimal 1Ghz Prosesor
  • Ram minimal 512 MB, Rekomendasi/disarankan 1 GB
  • Kapasitas SDCard yang diperlukan minimal 4 GB
  • SmartPhone dalam keadaan sudah di Root
  • Disini saya praktek di SmartPhone android lenovo A316i

Langkah-langkah untuk program yang harus disiapkan:

  1. Download Complete linux instaler disini (disarankan diupdate yang versi terbaru lewat playstore):
     *Download Complete linux instaler
  2. Download OS linux BackTrack 5 untuk Android:
     *Download OS linux BackTrack 5 Part1
     *Download OS linux BackTrack 5 Part2
     *Download OS linux BackTrack 5 Part3
  3. Download Busy Box:
     *Download Busy Box
  4. Download "Terminal Emulation" di playstore
  5. Download "Vnc" di playstore
  6. Ingat harus versi yang baru

Langkah Cara Instal linux BackTrack 5 di Android beserta gambar langkahnya:

  1. Gabungkan 7z OS linux BackTrack 5 tadi yang part1, part2, part3. Setelah digabungkan Extract files.
  2. Maka akan tampil seperti ini

  3. Copy semua filenya ke SDCard buat nama Bt5 agar mudah dicari
  4. Jika sudah selesai jalankan "Complete Linux Installer" yang sudah di download tadi seperti SS dibawah


  5. Pilih "Launch" dan akan tampil seperti ini


  6. Pilih "Setting -> Add". Maka akan tampil seperti ini dan buat nama Bt5


  7. Untuk image pilih yang disamping kanan ada kotak tanda titik-titik. dan pilih sdcard/bt5/Bt5.img akan terlihat seperti ini. Pilih save changes


  8. Selanjutnya pilih Bt5 yang tadi kita buat dan pilih "Start Linux"


  9. Akan tampil terminal yang sudah anda download tadi dan Instal. Kami sudah sarankan untuk download di playstore karena update terbaru.


  10. Ketik perintah "sh bt" lihat gambar dibawah


  11. Lalu klik Y Maka akan muncul otomatis seperti dibawah. Jika sudah keluar root@localhost# (warna tulisannya merah) berarti sudah berhasil masuk text mode. Minimize Terminal Emulator tadi jangan sampai ke Close.


  12. Buka aplikasi android Vnc yang sudah anda download tadi dan isi seperti gambar dibawah ini
    - Password: Root
    - Port: 5901
    - Color format: 24-bit


  13. Terakhir pilih Connect dan tunggu beberapa saat akan tampil gambar dibawah


  14. Selesai, selamat mencoba dan semoga berhasil! :)

Tambahan

How to change default resolution:
Start up the BT5 image.
Make sure vnc server is not running by typing stopvnc.
In terminal emulator, type in: vi /usr/bin/startvnc
Change the resolution (800x480 default) to whatever you prefer. The Galaxy Nexus's native res is 1280x720.

Some helpful vi commands:
Vol Up + S = Down
Vol Up + W = Up
Vol Up + A = Left
Vol Up + D = Right
Vol Up + E = Esc (exit to browsing mode)
I = Enter's "Insert" mode which allows the file to be edited.
:q! = exit without saving (must be typed in while in browse mode)
:wq = exit saving changes (must be typed in while in browse mode)



Jika ada yang kurang jelas silahkan komentar dibawah supaya sama-sama kita perbaiki.

Terima kasih kepada:

- Grup Indonesia Backtrack Team
- Admin Grup All Android,
- Admin Grup Backtrack Indonesia
- xda developer
- All Penunggu Blogger ane xD





Jika ada link Download "Mati/Rusak" segera hubungi kami di FP facebook: www.facebook.com/hadiblacksite. Dan kami akan memperbaiki link tersebut secepatnya terima kasih! ^_^





Cara Instal linux BackTrack 5 di Android

Premium safelink
Artikel Terkait

Ditulis Oleh : Suryo Hadi

Terima Kasih Kunjungannya
Judul: Cara Instal linux BackTrack 5 di Android
Hai HBS reader tolong bantu share dengan tekan tombol share facebook, twitter atau yang lainnya, dan jika kamu ingin menyebarkan artikel ini dengan copy paste jangan lupa untuk link balik atau menyertakan sumbernya pada artikel Cara Instal linux BackTrack 5 di Android karena blog ini sudah terproteksi dengan Hak cipta DMCA atau merupakan digital copyright. Terima Kasih, Happy Blogging :)

65 comments :

Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Teknologi. Teknologi merupakan suatu ilmu yang sedang berkembang di zaman yang sudah maju sekarang ini. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai Teknologi yang dapat dilihat di www.ejournal.gunadarma.ac.id

Saya coba install di samsung Note 2 gak bisa2, mohon bantuannya suhu

@Irwan Dutchman ga bisa dimananya gan, kirim screenshotnya ke FP facebook kita aja :)

Sebelum di extrak d gabungin dulu .. cara gabungin y gmna kak :'(

HH saya galaxy ace 3 (gt-s7270). gak bisa. mohon pencerahannya GAN.

Cara gabungin nya disini gan: http://www.hadiblacksite.com/2013/04/cara-menggabungan-file-rar-yang.html

@Riki kirim pesan ke fanspage facebook kita aja ya :)

kalo Instal di Samsung Galaxy Young S6310 bisa gx gan,,,,,...Mohon Bantuanya

Gan klo sy mau ke android lgi gmn?
apa di restart aja ato di factory format lg?
bisa hack2 wifi kan?

@Satria di Factory format aja, ya kalo tutorial hackingnya nyusul yaa :)

Gabungkan 7z OS linux BackTrack 5 tadi yang part1, part2, part3. Setelah digabungkan Extract files. ni maksudnya apa?

Kok di hp saya linux backtrack nya berwarna putih. Mohon pencerahanya

gan admin tutor buat ganti resolusi layar di atas kurang jelas. Mohon di update ulang d tambah cara merubah resolusi layar. Jangan lupa d kasih SS juga gan admin. Biar cakep.
Thanks....

Saya tunggu ya gan.. soalnya udah berhasil cuman ubah resolusi layarnya ja yg masih membingungkan.

Mau tanya gan kalo filenya di pindahinnya make foldermount bisa gak ya? Tlg bls

Gimana gan layarnya biar nggak putih soalnya layar ane jg putih

Gan fpnya mana ane udh brhasil tp layarnya putih

kirim screenshotnya, FB facebooknya: www.facebook.com/hadiblacksite

@Awal Zeva Sipp gan, jangan lupa kunjungin lagi webnya bro (y)

Wkwkwk sabar ya min Hadi, pertanyaan bertubi2 awkawkawk

Android vnc nya versi berapa klo di plya store berbeda bagi link download android vnc nya mastah

Kok ane pas d terminal emulatorny gk bisa y

min.gabungin dn extracknya gmn ya n pake apa...

@Sisca Dara: pake rar di hp gan, bisa download dulu aplikasi rar nya banyak :)

Kalo masih ada yang bingung atau ada masalah bisa langsung PM ke fanspage kita aja ya: www.facebook.com/hadiblacksite

sankyu ^_^

Min kalau buat asus bisa gak yang gak menggunakan ARM (mediatek)
Maaf masih newbie

@faisal: bisa kok gan, untuk semua merk hp dengan OS Android :) jangan lupa backup firmwarenya dulu ya

Cara ganti resolusinya gimana ? Kurang jelas yang di atas

Gan pas masuk vnc kok tulisannya vnc connection failed.tolong solusinya gan..

Gan.. ko Backtrack 5 nya blank white. Bukan nya gambar dragon.

bray,,,,apa file .img nya harus di sdcard ya?? bisa ga kalo instalnya dari /storage/extsdcard/....img?

iya tuhh apa bisa instalnya dari /storage/extsdcard/..img?

Gan kalo udah diinstal,cara masuk kw backstracknya gimana?

FAILED
unable to create loop device

hape ane Asus TOOQ

start dari complete linux ga kluar CLI gan. ane manual dr terminal.y ga bisa cd /storage/extSdCard/bt5. "no file directory". ane pake samsung core duos GT i8262. bisa ga sh HH ane ini di install linux??? mohon para suhu2...tkz

Bang kenapa ya terminal nya udah sukses tapi di vnc nya ngeblank layar nya.tolong bantuin nya bang settingan nya

Jika install backtrack di android,apakah OS android akan hilang? Apakah fungsi backtrack di android sama dengan fungsi yang di PC?

Pas di TE gw nulis sh bt malah keluar tulisan no such file or directory. Kenapa ya

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agne.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone : 085363402103
PIN : 5C0C4F38

Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

mampir ke blog ane ya gan ^_^ blog ane dofollow
Coment auto approve gan tipst trick internet gratis terbaru

Gagal mas bro.. kalo kali linux g mna instalnya genk??

Post a Comment