Pencarian

Saturday, June 8, 2013

Cara mempercepat kinerja komputer agar tidak lambat

PASANG IKLAN MURAH!!


Cara mempercepat kinerja komputer agar tidak lambat

Dalam menggunakan komputer pasti ada saatnya ketika kinerja komputer kita menjadi lambat. Seiring jalannya waktu dan semakin sering kita menggunakan komputer kita untuk keperluan lain-lain pasti banyak registry, file, program dll keluar masuk dari komputer kita, apalagi komputer yang menggunakan internet pasti banyak file yang masuk ke komputer kita baik yang kita ketahui atau tidak kita ketahui sama sekali. Hal ini adalah hal yang terpenting untuk merawat komputer kita agar kinerja hardware dan program lain-lain tetap stabil atau agar menghindar dari kelambatan kinerja PC. Berikut adalah hal yang perlu bahkan harus kita lakukan ketika komputer kita sudah mulai lambat. Namun jika ada langkah atau salah satu tips yang masih ragu untuk anda lakukan, lebih baik tidak usah dilakukan agar tidak terjadi sesuatu yang malah merugikan. Contohnya seperti salah satu tips "membersihkan RAM" butuh membongkar suatu PC atau laptop. Jika anda masih belum memahaminya bagaimana membongkar komputer lebih baik tidak usah dilakukan.

Berikut adalah beberapa Tips yang ampuh agar kinerja komputer tidak lambat:


Coba untuk merapikan hard disk
gunakan fungsi Disk fragmenter untuk merapikan susunan disk di komputer. untuk windows seperti biasanya klik start >> all programs >> Accessories >> System Tools >> disk defragmenter.
Untuk Windows 8, klik Search >> ketik Defragmenter,Settings >> Defragment untuk mengoptimalkan drive komputer.
atau untuk saat ini ada beberapa software yang berfungsi sebagai defragmentasi.

Coba Rapikan Desktop
Ketika kita melihat desktop yang penuh dengan file atau icon-icon yang lain pada umumnya, pengaruhnya akan memperlambat kinerja dari komputer tersebut, usahakan untuk membuat satu folder yang digunakan untuk menyimpan file2 yang jarang di akses. cara ini cukup efektif apalagi akan sangat rapi kelihatannya kan.

Coba untuk memindahkan file ke Hard Drive Eksternal
Jika file yang disimpan pada komputer terasa besar, maka ada baiknya di ungsikan dulu ke hardisk eksternal supaya hardisk internal yang ada di komputer tidak sesak karena kepenuhan file. manfaat lainnya adalah untuk keamanan file / backup juga ketika komputer ada masalah atau mati total.


Coba bersihkan Memori RAM
Lepaskan memori RAM dari slotnya, kemudian bersihkan element atau pin ram  dengan penghapus secara perlahan.

Coba Bersihkan Multimedia
Apakah dikomputer banyak file seperti film atau gambar animasi  yang tidak berguna, bahkan tanpa disadari ternyata file tersebut tidak pernah di akses sama sekali. maka saatnya untuk membuang file yang tidak berguna tersebut daripada terlalu lama melekat di hardisk.


Coba gunakan pendukung untuk Browser
gunakan web browser teknologi kompresi opera atau biasa disebut opera turbo yang mampu menampilkan halaman web hingga 5 kali lebih cepat dibandingkan browser lain.
Saran : jika suatu saat terjebak dalam koneksi yang lambat, maka keluarlah segera dari area wifi yang super sibuk tersebut lalu gunakan kartu 3G ataupun notebook yang terhubung dengan telepon, kemudian aktifkan turbo mode agar intensitas browsing tetap terjaga.

Coba Rapikan Email
Sama seperti halnya sampah di rumah yang bikin kotor, email pun demikian, buanglah sampah pada yang ada di email. apalagi email tersebut kurang penting dan sudah sangat lama sekali tersimpan.
Jangan lupa untuk mencari email di kotak inbox anda misalkan newsletter yang sudah kadaluarsa yang pada umumnya secara rutin dikirimkan ke email. atau jika dirasa newsletter tersebut memang tidak tidak penting, ada baiknya untuk berhenti berlangganan email newsletter tersebut.

Coba hilangkan Program Autostart atau startup
Untuk Windows XP : start >> run >> ketik 'msconfig'
untuk Windows 7. : Search >> ketik msconfig
Hilangkan autostart yang tidak perlu.
Untuk Windows 8, : tekan Ctrl+Shift+Esc maka akan membuka system task manager, pilihlah tab 'startup' untuk menonkatifkan task yang tak penting
Untuk Mac        : System Preferences >> Users& Groups/Accounts >> Login Items kemudian hapus program yang dirasa tidak perlu.

Coba Scan Virus/ Malware dengan anti virus
Ada banyak anti virus yang bisa digunakan pilihlah salah satu yang menurut anda bagus dalam menanggulangi virus.
Jika sering berselancar di internet aktifkan coba dipelajari lagi cara berinternet supaya aman dari virus.

Coba Bersihkan File Sementara 
Misalkan pada file downloads yang tersimpan hanya sementara di browse anda.

Coba Bersihkan Komputer secara rutin (Hardware)
Bersihkan perangkat komputer dari debu yang menempel.. gunakan alat pembersih khusus komputer atau bisa juga pakai kuas yang bersih. apapun itu asalakan jangan dicuci pakai air, karena untuk bersihnya sih iya, tapi komputernya malah mati total brow...hehe..
demikian cara-cara yang harus dicoba untuk dilakukan, jika sobat ada yang mau menambahkan cara yang efektif silahkan berkomentar di kotak komentar untuk saling share info yang bermanfaat.
Respect for all.


Terima kasih, semoga bermanfaat :)

-H-



Jika ada link Download "Mati/Rusak" segera hubungi kami di FP facebook: www.facebook.com/hadiblacksite. Dan kami akan memperbaiki link tersebut secepatnya terima kasih! ^_^





Cara mempercepat kinerja komputer agar tidak lambat

Premium safelink
Artikel Terkait

Ditulis Oleh : Suryo Hadi

Terima Kasih Kunjungannya
Judul: Cara mempercepat kinerja komputer agar tidak lambat
Hai HBS reader tolong bantu share dengan tekan tombol share facebook, twitter atau yang lainnya, dan jika kamu ingin menyebarkan artikel ini dengan copy paste jangan lupa untuk link balik atau menyertakan sumbernya pada artikel Cara mempercepat kinerja komputer agar tidak lambat karena blog ini sudah terproteksi dengan Hak cipta DMCA atau merupakan digital copyright. Terima Kasih, Happy Blogging :)

2 comments :

Trims. sob udah berbagi tipsnya, jadi ane boleh coba sekarang nih ;)
http://myapotekacemaxs.com/cara-manjur-agar-tubuh-padat-dan-berisi/

Post a Comment